Seit 2014 haben Carsten Rien als Jugendfeuerwehrwart und Stefan Barbeln als Stellverteter die Jugendfeuerwehr (JF) übernommen. Derzeit besteht sie JF aus 9 Mitgliedern.

Neben der technischen Ausbildung ist der Zusammenhalt und der Spaßfaktor sehr groß bei der Jugendfeuerwehr. Viele Ideen der Jugendlichen und der Jugendwarte können hier verwirklicht werden. Zum Beispiel wurde in diesem Jahr ein „Wochenendcamp“ errichtet, bei dem die Jugendlichen ihr Quartier im Feuerwehrhaus einrichteten ,um dort zu übernachten. Für die Verpflegung wurde gesorgt und das „Highlight“ war eine Bootstour“ der Rhume entlang von Lindau zurück nach Elvershausen.

Bei den Wettkämpfen, die jedes Jahr im Landkreis Northeim veranstaltet werden, ist das technische Geschick und das Laufen gefragt. Dieses Jahr starteten die Jugendlichen mit der JF Berka eine gemeinsamen Wettkampfgruppe. Alle Jugendlichen waren begeistert und sind sich einig, dass die Wettkämpfe und die Übungsdienste durchaus zusammen in den beiden Orten durchgeführt werden sollten.

Somit ist die Jugendfeuerwehr eine große Hilfe, um die „Aktiven“ später einmal zu unterstützen.

Wenn wir Dein Interesse „geweckt“ haben, dann bist Du herzlich willkommen !!!! Wir haben jeden Freitag von 16:30 Uhr – 18:00 Uhr Übungsdienst am Feuerwehrhaus.

Also , bis demnächst …

Carsten und Stefan